Kuliner apa yang paling terkenal di Kupang? Jawabannya sudah pasti Se’i.
Se’i adalah kuliner daging sapi atau daging babi yang diasap dan dicampur bumbu, garam dan rempah-rempah sehingga rasanya campuran manis dan asin. Di Kupang, mayoritas se’i berbahan daging babi.
Se’i biasanya disajikan dengan nasi putih hangat, sambal bawang pedas, dan lalapan bunga pepaya atau daun singkong yang direbus. Selain dalam bentuk irisan tipis dan lembut, se’i juga disajikan dalam bentuk tusukan sate.
Dua warung se’i paling terkenal di Kupang adalah Depot Se’i Aroma dan Bambu Kuning. Selain itu juga ada se’i goreng ala crispy di Depot Nan Spesial Babi Tore.
Depot Se’i Aroma, one of the best place to eat se’i (smoked pork) in Kupang, East Nusa Tenggara. #Indonesia pic.twitter.com/CET0KN4hzq
— Travlesia (@travlesia) November 20, 2017
DEPOT SE’I AROMA
Jl. Cak Doko No.74, Oetete, Oebobo, Kupang, Telp. 0822-3667-1755
Se’i Bambu Kuning, another place known locally as the original taste of smoked pork. #Kupang #Indonesia pic.twitter.com/JPSHFdhDfW
— Travlesia (@travlesia) November 20, 2017
DEPOT BAMBU KUNING
Jl. Perintis Kemerdekaan I, Oebufu, Oebobo, Kupang, Telp. 0821-4476-3383
Depot Nan Spesial Babi Tore. Another delicious pork se’i in Kupang. Famous with it’s crispy pork skin and belly. #Indonesia pic.twitter.com/pi9VunTuhd
— Travlesia (@travlesia) November 20, 2017
DEPOT NAN SPESIAL BABI TORE
Jl. WJ Lalamentik No. 102 Kupang, Telp. 0813-3729-3293