Infografis baru yang tayang di feed Instagram Travelingyuk, ada itinerary, kota-kota yang dikunjungi, estimasi budget, kuliner, akomodasi, dan transportasi untuk liburan sepuluh hari musim gugur di Jepang.

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Jujur, sepuluh hari itu masih sangat-sangat kurang untuk eksplore Jepang.

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Infografis ini kebetulan lagi musim gugur, jadi itinerary depend on peak colors.

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Favorit saya: Ryoonji Temple dan Kuwayama Shrine, anti mainstream dan cakep banget pas autumn.

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Yakin deh, hunting tiket promo PP Indonesia-Tokyo lebih gampang daripada via Osaka.

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Tanpa beli tiket pun sebenernya udah dapet foto-foto cakep, tapi experience-nya tentu beda.

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Note: Saya ga pernah pake tiket terusan JR karena lebih suka “cabutan”. Lebih fleksibel.

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Kalo mau ngerasain naik Shinkansen, cukup Kyoto-Osaka (atau sebaliknya) karena tiketnya mahal bingitsss…

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Saya lebih suka beli paket roaming Telkomsel daripada sewa pocket wifi

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Kalo ga hati-hati, biaya makan bisa jebol di Jepang. Makanannya enak-enak dan pengen dicobain semua!

Biaya liburan musim gugur selama 10 hari di Jepang
Yup, angka-angka ini cuma estimasi yang bisa beda-beda tiap orang, tergantung minat dan gaya traveling

Pastinya kamu punya itinerary dan estimasi budget sendiri. No two people will have the same journey. You can try and mimic someone’s trip but it will still be yours. Create memories that you will look back on and smile, because only you can do that for yourself.

Apa pun itu, enjoy Japan and happy holidays!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *